
Empadão de bacalhau e espinafres para a Consoada!
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Esta receita de empadão de bacalhau e espinafres vai fazer um brilharete na vossa noite de Natal!
Vocês já devem ter percebido como gosto muito de empadão! É cá um petisquinho… E dá para fazer de diferentes maneiras: com atum e batata-doce , por exemplo! Ah, e com carne também: os meus amigos adoram, sempre que vêm cá a casa estudar! Então, tive a ideia de preparar um empadão de bacalhau e espinafres para o Natal! É uma receita tradicional, saudável… e bem boa, meus amigos! Experimentem!
Receita de empadão de bacalhau e espinafres
Ingredientes:
- 450 gr de bacalhau desfiado demolhado Boa Pesca
- 1 kg de puré de batata congelada Bouton D´or
- 150 gr de espinafres Programa Origens
- 1 cebola Programa Origens
- 3 Ovos do Monte
- 1 ramo de salsa Programa Origens
- Azeite q.b. Lagar
- Sal e pimenta q.b. Cigalou
Preparação:
Começamos por levar ao lume um tacho com água, deixamos ferver, juntamos o bacalhau, desligamos o lume e tapamos. Deixamos repousar por cerca de 15 minutos. Escorremos o bacalhau, desfiamos finamente e colocamos numa tigela.
Fazemos o puré, segundo as indicações da embalagem.
Ao bacalhau, juntamos 2 colheres de sopa do puré, a cebola finamente picada, a salsa também picada, um fio de azeite e 2 ovos. Mexemos tudo muito bem e temperamos com sal e pimenta.
Espalhamos os espinafres no fundo de uma travessa de forno. Cobrimos com o preparado de bacalhau e depois com o puré. Pincelamos com o restante ovo batido e levamos ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos.
Eu cá acho que os espinafres são uns dos melhores acompanhamentos para um pratinho de bacalhau! Ora preparem um bacalhau em cama de espinafres para verem como isso é mesmo verdade! E, já agora, porque não se deixam maravilhar por esta sopinha?