Receita de bacalhau com broa
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Há 1001 formas de fazer bacalhau e hoje trago uma delas! E sabem com quem? Com a Brasmar! Fiquem com este Bacalhau com Broa, para o Natal de todos nós!
Com o final do ano a chegar, pus-me a pensar nas coisas boas que me aconteceram nos últimos meses. E uma delas foi sempre ter contado com a Brasmar para preparar as receitas mais diferentes… e que eu sei que vocês sempre gostaram! Por exemplo, ao longo de 2018, fiquei mesmo com a certeza de que o bacalhau pode ser cozinhado das mais diferentes maneiras! Com a ajuda da Brasmar, pude fazer um Bacalhau à Brás com batata-doce no forno, uma receita que nunca tinha experimentado antes! E agora, com o Natal mesmo a chegar, preparei um riquinho Bacalhau com Broa! Ora vejam como fiz esta maravilha tradicional!
Receita de bacalhau com broa
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau Brasmar
- 1 broa
- 1 ramo de salsa fresca picada
- Azeite q.b.
- 1 cabeça de alhos
- 1 pacote de espinafres baby
- Flor de sal q.b.
Preparação:
Começamos por picar meia cabeça de alhos. Esfarelamos meia broa. Picamos um ramo de salsa fresca. Numa picadora, juntamos estes ingredientes e adicionamos uma colher de sopa de azeite. Misturamos tudo muito bem.
Cobrimos o fundo de uma assadeira com azeite. Colocamos os nossos lombos de bacalhau Brasmar. E, por cima, colocamos uma porção da mistura de broa.
Levamos ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 35 minutos.
Numa frigideira, com um fio de azeite, salteamos os espinafres com 3 dentes de alho picadinhos e uma pitada de flor de sal.
Querem começar o ano da melhor forma? Que tal fazerem no dia 1 de janeiro um Polvo à Lagareiro ou uma receita de Caldeirada de Corvina?