
Receita de Pesto Fresco
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- igor
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Sim, existem molhos saudáveis! E este pesto fresco é um deles!
O quê? Vocês ainda são daquelas pessoas que acham que os molhos só têm tudo o que não é saudável? Estão tão enganadinhos… O que é importante é escolher bem! Lembram-se daquela vez que fiz uma carne de porco com molho agridoce? É ou não é um bom exemplo de um tempero saudável? Ah… e o molho de coco e tomate que eu usei uma vez num franguinho também soube tão bem… Mas hoje vou viajar até à Itália sem sair da cozinha para vos trazer um pesto fresco, que combina na perfeição com todo o tipo de ingredientes! É o que já tinha acontecido com este molho mexicano! Sigam a receita!
Receita de Pesto Fresco
Ingredientes:
- 80 gr de pinhão Cigalou
- 2 dentes de alho Programa Origens
- 80 gr parmesão ralado Itinéraire des Saveurs
- 40 gr de manjericão fresco Programa Origens
- 1 colher de café de flor de sal Itinéraire des Saveurs
- 10 colheres de sopa de azeite Lagar
Preparação:
Começamos por torrar os pinhões, numa frigideira antiaderente, em lume médio e mexendo continuamente.
Laminamos o alho, ralamos o parmesão e picamos os pinhões. Lavamos e secamos o manjericão.
Colocamos o alho, o parmesão, o pinhão, o manjericão e o azeite numa trituradora. Trituramos até obter a textura desejada. Temperamos com sal e envolvemos muito bem com a ajuda de uma colher.
Reservamos no frigorífico ou servimos de imediato.
Gostam muito, muito dos sabores que vêm da Itália? Então, têm mesmo de espreitar esta receita de lasanha! Ou, então, aprendam a fazer este ravioli de maçã!