
Fusilli com frango, bacon e brócolos
- 0 comments
- igor
- Publicado em As minhas receitas
Mamma mia! Este fusilli com frango, bacon e brócolos é uma delícia saudável!
Vocês já devem saber que eu não vivo sem a boa culinária portuguesa! Pode ser carne, pode ser peixe: os pratos do meu país são sempre uma delícia, principalmente a preparar! Mas o que eu adoro fazer pratos de outros países! De Itália, por exemplo! Tanto pode ser um linguini, como um fusilli, como este, numa versão saudável: fusilli com frango, bacon e brócolos! Mas que bela mistura que para aqui vai! Siga a receita!
Receita de fusilli com frango, bacon e brócolos
Ingredientes:
- 1 peito de frango Programa Origens
- 400 gr de massa espirais Fiorini
- 100 gr de bacon em cubos Quinta Velha
- 1 cabeça de brócolos Programa Origens
- 1 lata pequena de ervilhas Saint Eloi
- 200 ml de natas light Páturages
- Flor de sal Cigalou
- Pimenta Cigalou
Preparação:
Começamos por cozer a massa, em lume médio, apenas em água e sal. Assim que ficar “al dente”, escorremos e reservamos.
Numa panela com água e sal, cozemos os brócolos arranjados. Testamos a cozedura com um garfo, escorremos e reservamos.
Numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite, grelhamos o peito de frango cortado em cubos.
Temperamos com um pouco de flor de sal e pimenta a gosto. Juntamos o bacon, as ervilhas já
escorridas, os brócolos e a massa. Envolvemos e juntamos as natas light. Assim que comece a ferver, desligamos e está pronto a servir.
Querem mais receitas tão boas como estas vindas diretamente de Itália? Vejam só este fusilli – mesmo perfeito para os jantares mais românticos – ou esta versão onde os vegetais são as grandes estrelas! Seja um, seja outro, os dois são “una meraviglia”, meus amigos!