
Uma receita (mesmo) fácil de bolo de curgete e cacau
- 0 comments
- Flávio Furtado
- Publicado em As minhas receitas
Para o fim-de-semana calha sempre bem fazer um bolinho. Cá em casa, como temos mais tempo, eu e a minha mãe metemos as mãos na cozinha. Esta receita que me enviaram é de um bolo de curgete e cacau, parece ser delicioso, não parece?
Receita de bolo de curgete
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar de coco
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 2 ovos
- 2/3 chávena de doce de maçã
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de leitelho
- 2 chávenas de curgete picada
- 1 chávena de pepitas de cacau
- 1/2 chávena de nozes pecan picadas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata o açúcar de coco e o óleo. De seguida acrescente os ovos, o doce de maçã e o extrato de baunilha.
Noutro recipiente misture farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione à mistura de açúcar o leitelho e bata. Acrescente a curgete.
Envolva a mistura do açúcar com a mistura da farinha.
Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até ver que a massa está tostadinha por cima.
Retire do forno e polvilhe por cima com as pepitas de cacau e as nozes pecan picadas.
Volte a levar ao forno durante mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Se gostaram da receita deste bolo de curgete e cacau. espreitem também a receita do pãozinho de alfarroba aqui.